STRATÉGIE DE VALORISATION DU SECTEUR AGROALIMENTAIRE GASPÉSIEN

Élaborée en 2013, la stratégie de valorisation du secteur agroalimentaire gaspésien est le fruit d’un exercice de consultation auprès des entrepreneurs et des intervenants du secteur. Elle est orientée et supportée par un comité coordonné par la Table de concertation bioalimentaire de la Gaspésie et formé de producteurs agricoles, de la Fédération de l’UPA Gaspésie-les Îles, du MAPAQ et de Gaspésie Gourmande. La mise en oeuvre du plan d'action 2014-2015 a été amorcée en décembre 2014, grâce au soutien du Fonds d'aide aux initiatives régionales (FAIR) géré par le MEIE ainsi que la contribution d'autres partenaires pour la réalisations des projets.


La stratégie de valorisation du secteur agroalimentaire gaspésien poursuit deux objectifs principaux :
1. Valoriser la profession d'entrepreneur agroalimentaire sous l'angle de l'entrepreneuriat;
2. Positionner le secteur agroalimentaire comme acteur essentiel au développement durable de la Gaspésie.

Vous souhaitez en savoir plus sur nos actions? Une section complète de notre site Internet y est dédiée!

Pour plus d'information sur la Stratégie de valorisation du secteur agroalimentaire gaspésien, communiquez avec Maryève Charland-Lallier.

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