Portrait de la transformation alimentaire en Gaspésie

La transformation alimentaire est un secteur en pleine effervescence en Gaspésie. Sur la péninsule, on compte plus d’une cinquantaine d’entreprises de transformation, sans compter le secteur des pêches et de l’aquaculture! La diversité des produits est aussi importante que la créativité de ses artisans. Bières, pain, confitures, miel, saucisses, huile de chanvre et fromages ne sont que quelques-uns des produits fabriqués ici! La taille des entreprises de transformation gaspésiennes est variable, allant du transformateur artisanal à l’industriel. Certains sont mêmes des agrotransformateurs, c’est-à-dire qu’ils produisent eux-mêmes ce qu’ils transformeront par la suite. La transformation alimentaire constitue une belle opportunité de développement. Elle apporte une valeur ajoutée en permettant de rejoindre de nouveaux marchés et d’étaler les ventes sur toute l’année!

Entrevue radio

Entrevue portant sur le portrait de la transformation en Gaspésie réalisée sur les ondes de Radio-Canada le 21 avril 2016.

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