À la découverte du secteur agroalimentaire gaspésien

Localisée entre mer et montagnes, l’agriculture sculpte des paysages qui font la renommée internationale de la péninsule. Caractérisée par une diversité de productions, son respect de l’environnement et des entreprises à échelle humaine, l’agriculture gaspésienne est une véritable richesse pour le territoire. Les hommes et les femmes qui la façonnent sont des entrepreneurs passionnés qui ne comptent pas leurs heures. Ils sont des citoyens engagés dans le développement de leur communauté. Ils ont des parcours différents, des intérêts variés, mais ils sont tous des producteurs de saveurs, des créateurs de richesses.

Cette série de portraits écrits, audio et télé présente les principales productions gaspésiennes et dévoile quelques-uns des visages de ces hommes et ces femmes qui ont choisi l’un des métiers les plus vieux du monde, celui d’agriculteur. En plus de ces portraits, une série de capsules sur le secteur agroalimentaire est disponible.

   

Portraits de production

Portraits d'entrepreneurs

   

Agriculture gaspésienne
Production biologique
Production acéricole
Production bovine
Production maraîchère et fruitière
Production de pommes de terre
Production ovine
Production laitière
Transformation alimentaire en Gaspésie
 

Martin Malenfant, producteur acéricole
Nicolas Audet et Mélanie Rousseau, producteurs maraîchers
Francis Lafontaine, producteur laitier
France, Bruno, Olivier et Andrée-Anne de la Coop du Cap, producteurs maraîchers et transformateurs
 

   

Un merci tout particulier aux partenaires de la Stratégie de valorisation du secteur agroalimentaire gaspésien!

 

 

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