Nicolas Audet et Mélanie Rousseau, producteurs maraîchers

La cigale et la fourmi!
MRC d'Avignon

Elle est originaire de l’Abitibi-Témiscamingue, lui de la Gaspésie. Ils se sont rencontrés dans un jardin communautaire à Maria, leur donnant ainsi un avant-goût de ce qu’allait devenir leur vie commune! Mélanie Rousseau est formée en cuisine d’établissement alors que Nicolas Audet est producteur horticole diplômé. Leur formation et leurs intérêts les ont naturellement menés vers la création d’une entreprise maraîchère proposant 80 paniers de légumes en saison estivale et des mets préparés pour près d’une dizaine de familles au cours de l’année scolaire. Le système d’entente préalable avec les consommateurs leur permet de minimiser les pertes alors que le volet « transformation » leur assure du travail à l’année. Membres du regroupement Baie des Saveurs, ils estiment que le maillage avec d’autres producteurs constitue une avenue intéressante pour vendre en ligne une diversité de produits de qualité aux citoyens de la Baie-des-Chaleurs. 

Pour consulter les portraits écrits de Nicolas et Mélanie publiés dans le Transgaspésien et dans le SPEC en septembre 2015 : version française / english version

Entrevue radiophonique

Entrevue diffusée sur les ondes de Radio-Canada le 11 septembre 2015.

Propulsé par Web Simplicité - Audace