ÉTUDES

Pour aller un peu plus loin…

Quoi qu’on en dise, des études sont souvent nécessaires afin de documenter, de valider, de vérifier, etc. certaines opportunités d’affaires. Si elles ont une portée régionale, leur réalisation peut être coordonnée par la Table de concertation bioalimentaire de la Gaspésie (TCBG). Voici celles dans lesquelles nous avons été impliquées à ce jour.

Étude de marché sur les petits fruits (PDF) — 2010

Étude (PDF) réalisée par Desjardins Marketing Stratégique.

Convaincue que la production et la transformation des petits fruits, qu’ils soient traditionnels ou émergents, présentent un réel potentiel pour la région, la TCBG n’a pas hésité à s’engager dans la réalisation d’une étude de marché sur les petits fruits cultivés plein champ ou récoltés en forêt sur le territoire gaspésien.  

Étude pédologique des terres cultivées de la péninsule gaspésienne — 2006

Étude réalisée par l’Institut de recherche et de développement en agroenvironnement.
Cette étude est un outil de référence indispensable au développement et à la gestion du territoire gaspésien.

Propulsé par Web Simplicité - Audace